“Закопанный” Воронеж, ул. Вайцеховского, 2/4 и разум “исследователя”, который не догонишь

В среде исследователей “закопанных” катаклизмом 17-18 века городов России, да и мира, прибыло. Новое “открытие” и “доказательство” оного обнаружено в Воронеже, который славен тем, что ОН, как и ИХ разум не поддаётся “догонянию”.

Вот это чудо “исследовательской” мысли – Официальная история ошибается? Откопанные города современной России и Европы – что от нас скрывают?

"Исследователь"
“Исследователь”

Вдаваться во все игры автора с разумом не буду. Привычная картина – “ученые разводят руками”. По поводу чего? Канализационной трубы???

В этой статье я вскользь пройдусь по некоторым артефактам. Кабинетным историкам здесь не место. Потому-что, речь пойдёт о глобальной катастрофе, произошедшей в 17-18 веках, которая затронула множество городов на территории современной России и Европы.

Особенно завораживает продвинутость исследователя в градации историков.

Кабинетным историкам здесь не место!

Что печально, он подставляет своего препода, академика Рябова, а может и нет, и тот такой же. “Продвинутый”, не догонишь.

Цитата автора с автопортретом, не шучу.

"Закопанный" Воронеж и разум "исследователя", который не догонишь
“Закопанный” Воронеж и разум “исследователя”, который не догонишь

Архитектуру я лично изучал во время обучения в ВУЗе, уже тогда многие вещи для меня становились загадкой. На них не мог ответить мне ни один учебник, ни один педагог. А педагог у нас был отличный (академик Рыбаков, если кто в теме, фамилия должна быть на слуху), он то и указал мне верное направление, в котором необходимо двигаться, чтобы достичь цели и разобраться в этих перекосах истории.

Архитектор!

После невнятных рассуждений на тему, автор кидает вот эту кость никак не связанную с нитью рассуждений, но предполагающую некий, уже привычный заговор историков, которые опять молчат.

Заговор историков в Воронеже
Заговор историков в Воронеже

О чём молчат?

Кабинетным историкам здесь не место?

Ума что ли много надо чтобы найти что это такое в Воронеже? Не вставая со стула:-) В Нижнем Новгороде.

Древний заговор историков в Воронеже
Древний заговор историков в Воронеже

Статья- 30-вековую керамику обнаружили на месте строительства онкоцентра в Воронеже

Керамику пропускаем, разговор не про неё.

Работы по возведению нового корпуса Воронежского онкологического диспансера не перестают натыкаться на различные диковинные находки. Как уже ранее сообщало наше издание, строители 10 октября, когда рыли котлован, наткнулись на старинные кирпичные тоннели. Конкретно, лабиринт раскопали за историческим домом Вигеля.

…………………………….

Оказывается, что они являются одними из первых в городе канализационных каналов закрытого типа. Труба шла от дома Вигеля до улицы Достоевского. К суконной фабрике, о которой ранее говорили краеведы, тоннели отношения не имеют.

Наконец, на месте строительства онкоцентра была обнаружена арочная кладка. Оказалось, что она относится к концу XVIII века. Ее построили у оврага, дабы не происходило обрушение грунта. Подобную подпорную стену нашли несколько лет назад на улице Платонова.

Вот это место на Гугл Земля с профилем рельефа.

Карта заговора
Карта заговора

Стрелка – откопанная “труба”.

Левый прямоугольник – новое здание онкологического центра.

Правый – усадьба Вигеля.

Построен в середине XVIII века. Фасады оформлены в стиле ампир, присутствует пышный аттик, маски, пилястры, лепнина. В середине XIX века он перешёл во владение Ф. Н. Вигеля. В конце XIX-начале XX веков к дому пристроили двухэтажную пристройку в том же стиле по проекту инженера А. И. Шпаковского для родильной больницы и детского приюта, а главное здание передали для размещения губернской земской управы. По проекту архитектора Д. Н. Васильева в начале 1910-х годов особняк был удлинён. Во время Великой Отечественной войны разрушен, восстановлен по проекту архитектора В. В. Савостьянова в 1948 году. В настоящее время он представляет собой двухэтажное здание из трёх разновременных построек. До конца 1980-х годов здесь размещался роддом № 4.

Усадьба, несколько зданий.

Из которых и выходит старая канализационная ТРУБА, в виде кирпичной кладки, прямо в ОВРАГ, для стока в РЕКУ.

Сейчас это улица Достоевского.

Найденная “труба” с тыла. На заднем дворе этой усадьбы построенной на холме, на краю ОВРАГА.

Воронеж, ул. Вайцеховского, 2/4

https://pastvu.com/p/491603
https://pastvu.com/p/491603

Вот собственно и всё.

Тыл усадьбы
Тыл усадьбы

Г…о в речку сливали. Люди так живут и сейчас, это жизнь.

Статья – По дну оврага – Улица Достоевского.

В одном месте улица Достоевского попадает в котловину и значительно расширяется, однако ее нечетная часть прижимается к горе. Дома на почти отвесном косогоре не построишь. Лишь несколько гаражей и хозяйственных построек выросли у подножия холма. В старину это неудобье тоже пустовало. Сюда выходила лишь тыльная сторона усадьбы Тулиновых, расположенной на нынешней улице Вайцеховского. Позже особняк, принадлежавший известным воронежским богачам, превратился в земскую больницу.

Именно здесь, в низине начиналась сточная канава. Она проходила посередине проезжей части, неся грязные воды прямо в реку Воронеж. В конце улицы из-под земли били родники. На рубеже XIX-XX веков над ними был устроен колодец. За вкусной водичкой к деревянному срубу приходили со всей округи.

В 1928 году Кручиновка меняет свое название, превратившись в улицу Достоевского в Воронеже.

Доклад на тему “Закопанный” Воронеж, ул. Вайцеховского, 2/4 и разум “исследователя”, который не догонишь” закончил.

Вывод – плохой препод академик Рыбаков? Раз воспитал такого “исследователя”.

Поделиться ссылкой:

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.