Владивостоку в 19 веке придали нужный облик? Побочные эффекты применения “Синтезита”

Разберём всего одно здание во Владивостоке, чтобы понять то что это не так, а альтернативные “исследователи” опять говорят неправду. Почему они так делают? “Синтезит” зовёт! Надо отрабатывать рекламу. Один эпизод из видео очередного “исследователя”.

История одного здания Владивостока, которому придали нужный облик в 19 веке и поэтому сложно понять когда он, этот город, был построен. Как это?

Что откопали на Дальнем Востоке и почему молчат Историки?

Почему молчат Историки?
Почему молчат Историки?

Сначала автор видео рассказывает историю основания города, а потом, видимо подкрепившись “Синтезитом”, начинает нести вот это.

Хронометраж 6:23.

Почему молчат Историки?
Почему молчат Историки?

Обратите внимание на архитектуру города. Можно распознать в ней Питер, но питерские архитекторы не принимают участие в строительстве города.

И, как можно заметить, так выглядят только фасады зданий, но если зайти внутрь, то здание резко меняет свой облик. Скорее всего, внутри мы можем видеть как здания выглядели в действительности.

– А вот как выглядят наши здания внутри. Без облицовки конечно, советский ужас.

Создаётся впечатление, что в 19 веке городу придали нужный облик.

Как это?

Владивостоку в 19 веке придали нужный облик?
Владивостоку в 19 веке придали нужный облик?

Так что это за здание, которому в 19 веке придали снаружи новый облик, а оно видимо древнее египетских пирамид? Но об этом молчат историки.

Это банк “Приморье”. Сейчас. В эпоху применения “Синтезита”.

Владивостоку в 19 веке придали нужный облик?
Владивостоку в 19 веке придали нужный облик?

Адрес – Владивосток, улица Светланская, 47.

Красивое название улицы:-)

Светланская улица — первая и главная улица Владивостока (до 1873 года называлась Американская, в честь пароходокорвета «Америка»), была переименована в память о визите фрегата «Светлана», на борту которого находился Великий князь Алексей Александрович[1][2]. В 1924 году, после вывода англо-франко-японских войск улица была вновь переименована, уже в Ленинскую. А в 1992 году возвращено прежнее название — Светланская. На улице расположено множество старинных зданий конца XIX — начала XX веков.

Фрегат «Светлана», предположительно во Владивостоке в 1861 году.

Фрегат «Светлана», предположительно во Владивостоке в 1861 году
Фрегат «Светлана», предположительно во Владивостоке в 1861 году

История, вообще занимательная наука. Одно чётко цепляется за другое, всё интересно и понятно, если не принимаешь “Синтезит”, конечно.

Картина художника Луи Бретона. Спуск на воду корабля Renaudin, в эллинге видны строящиеся корпуса фрегата «Светлана», корвета «Баян» и яхты «Штандарт».

1857 год.

Картина художника Луи Бретона. Спуск на воду корабля Renaudin, в эллинге видны строящиеся корпуса фрегата «Светлана», корвета «Баян» и яхты «Штандарт»
Картина художника Луи Бретона. Спуск на воду корабля Renaudin, в эллинге видны строящиеся корпуса фрегата «Светлана», корвета «Баян» и яхты «Штандарт»

Вернёмся к истории не того здания, как хочется наевшимся “Синтезита” “исследователям”.

Статья – История здания по адресу Светланская, 47.

До 1873 года участок, где расположено здание по адресу Светланская, 47, принадлежал выходцу из Германии Гуммелю. В 1873 году он продал участок военному ведомству порта, и здесь было построено деревянное здание Мариинского женского училища.

Вот так это место выглядело в 1876 году.

https://pastvu.com/p/344547
https://pastvu.com/p/344547

Мариинская женская прогимназия была сформирована в 1862 году в Николаевске-на-Амуре. Изначально она являлась женским училищем-пансионом, первым в своём роде на Дальнем Востоке России. Зимой 1873 года училище было переведено во Владивосток и размещено в специально построенных деревянных зданиях на улице Светланской, в которых находилась в течение двадцати лет. Первой руководительницей училища была Татьяна Урядова. Преподавались в училище как нравственные и религиозные, так и академические дисциплины: русский, французский и английский языки, закон Божий, рисование, рукоделие, пение, естествознание, арифметика, география и история[1][2].

В гимназиях полагалось не носить украшений и кружев. Формой девушкам служили платья строгого кроя, преимущественно коричневого цвета, ученицам нельзя было распускать волосы, краситься и выходить вечером в город. На улице гимназистки должны были появляться в сопровождении старших.

Потом здание перестроили. Слева на углу. 1899 год.

https://pastvu.com/p/892393
https://pastvu.com/p/892393

В 1903 году у гимназии появляется новый дом на улице Пушкинской.

В 1909–1911 годах по проекту инженера-полковника И. А. Заборовского было построено здание Главного морского штаба Сибирской флотилии. Как и все казённые здания Владивостока того времени, оно было решено в классическом стиле. Первоначально здание было трёхэтажным, Г-образным, с длинной стороной вдоль Светланской и короткой — вдоль улицы Петра Великого. Долгое время здание Главного морского штаба оставалось доминантой архитектурного ансамбля этой части Владивостока.

Это ТРЁХ-этажное здание с высоким цоколем, а не ЧЕТЫРЁХ-этажное, с “закопанным” “исследователями” этажом. Там ещё и подвал есть. Возможно.

https://pastvu.com/p/1037504
https://pastvu.com/p/1037504

Итальянцы на параде, 1918 год.

https://pastvu.com/p/325359
https://pastvu.com/p/325359

Прибытие британских войск и тд. Там ещё чехи были и американцы.

https://pastvu.com/p/896765
https://pastvu.com/p/896765

В оригинальном виде здание сохранилось до 1938 года. В 1938–1944 годах здание было надстроено еще на два этажа и перестроено по проекту архитектора А. И. Порецкова в соответствии с канонами советской архитектуры 1930–1940-х годов. При этом автор сохранил пластику и декор старой части здания, но изменил его угловую часть, пристроив перед главным входом лоджию с арочным порталом, а над ней — изящную колоннаду. Проект перестройки — один из самых достойных примеров, когда старое здание не изменило своего облика и не было изуродовано.

После установления Советской власти в Приморье в 1922 году в здании размещались партийные и советские органы: губком ВКП и губисполком, Приморский обком партии, с октября 1938 по 1983 год — Приморский крайком ВКП(б) (затем — КПСС), в 1983–1990-х годах — Приморский крайком ВЛКСМ.

Перестройка здания
Перестройка здания
Перестроили здание
Перестроили здание
Здание сейчас
Здание сейчас

А потом, в 21 веке сюда пришёл этот персонаж со своим “Синтезитом” и завёл свою шарманку про молчание историков.

Побочный эффект от "Синтезита"
Побочный эффект от “Синтезита”

Доклад на тему “Владивостоку в 19 веке придали нужный облик? Побочные эффекты применения “Синтезита” закончил.

Вывод – поистине “лечебные” свойства “Синтезита” ещё до конца не изучены.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.