Продолжая тему пирамид, Пирамида Франции – Ле Пертус под слоем глины? из Франции перенесёмся в Мексику. Мастер класс по работе с информацией, а именно, по фото. Развиваем наблюдательность. Учитесь. Всё очень просто.
Итак, имеем фото от известного учёного-морпеха Е. А. Гаврикова.
Есть такая пирамида в Мексике – Великая пирамида Чолулы.
Что нам говорят? Эта пирамида засыпана глиной от Всемирного потопа, который засыпал ту, другую пирамиду во Франции – Пирамида Франции – Ле Пертус под слоем глины? , которая, как мы уже знаем была построена в 70-х годах прошлого века.
Явления одного порядка. По мнению учёного-морпеха.
Во что пишут другие “исследователи” про эту пирамиду. Им почему-то не дает покоя глина. Не знаю почему – Уточнение смещения полюсов.
Древние постройки в Мезоамерике обрастают джунглями и постепенно скрываются под землей. Это так, и это можно видеть на разных древних памятниках. Но под землей, а никак не под глиной!.. Тут же мы имеем именно глину, что представляет собой немалую загадку. Ведь подобный состав наносов мог обеспечить только сель, которому взяться было неоткуда. Горы здесь находятся на весьма значительном удалении – они кажутся просто холмиками на горизонте. И возникает версия, что перед нами следы весьма мощного катаклизма, который скорее всего имел непосредственное отношение к событиям, связанным со Всемирным Потопом.
Ещё раз, участок пирамиды в Мексике заспанный глиной.
Великая пирамида Чолулы или Тлачиуальтепетль (в переводе с языка на́уатль — «рукотворная гора») — крупный комплекс древних сооружений в мексиканском городе Чолула, в настоящее время в основном покрытый почвой. Согласно некоторым источникам это самая большая по объёму известная сегодня пирамида, вошедшая в этом качестве в книгу рекордов Гиннесса. Высота этой ступенчатой пирамиды от основания 66 метров (55 метров над современным уровнем почвы), а размер основания 450 на 450 метров. Пирамида была посвящена «пернатому змею», культ которого возник в Теотиуакане ещё до нашей эры, а у ацтеков получил имя Кетцалькоатль.
А что это вообще за место? Куда конкретно смотрят эти туристы?
Реконструкция пирамиды.
На фото Западный вход? На табличке у забора написано выход:-)
Туристы на фото смотрят на правую часть входной группы. Мы посмотрим на левую часть и на то, как планировалась входная группа полностью.
Кто уже понял, напишите потом в комментариях.
А вообще, пирамида-то это сплошной, скрытый грунтом массив из камней, блоков? Или встроенные в естественный холм элементы конструкции?
Это полностью построенное сооружение покрытое грунтом или какой-то этап строительства, еще не завершенный? А может завершённый, в основном, но по мелочам недоделанный?
Теперь крупно.
Слева мы видим некую стенку, которая расположена близко к ступеням, но их не касается. Туристы смотрят вправо.
Так это выглядит на местности. Это архитектурный элемент, слева. Некое решение, визуально ограничивающее эту лестницу. Завершает входную группу.
Это левая часть.
Смотрим правую, симметричную. Должна быть такой.
Что мы видим? Этой стенки, конусообразной, из простого камня, нет. То что справа это её начальный этап. Или она только начиналась строиться и должна загибаться влево, подходя ближе к ступенькам, или она разрушена.
Трапеции на фото показывают что слева пространство меньше чем справа, как раз на ширину этой недостроенной или разваленной стенки, примерно.
Масштаб может не очень одинаковый, попробуем совместить.
Итак, вы видим:
- левая “дикая стенка” стоит в 2-3 раза ближе к ступенькам, она завершена;
- правая “дикая стенка” только начинается возводиться или обрушена.
Получается, что “нанос” глины на ступеньки – технологический срез холма. Подготовка к строительству правой “дикой стенки”.
Её только наметили, начали делать, либо она уже обрушилась.
У нас нет исходного плана пирамиды. Мы не знаем как она планировалась изначально.
Как я понимаю, изначально построили ступени.
И что это за элемент пирамиды? Жертвенное место? Трибуна? Если её поднять на самую вершину, никто ничего не увидит и не услышит, а на такой высоте, это возможно, в самый раз.
Потом стали делать элементы справа и слева, похожие на ступени, в глубине элемента, но это не ступени, а подпорная стенка холма, с фронта.
Потом решили облагородить срез и слева сделали “дикую” стенку, справа не успели, либо она обрушилась.
Вот и весь Всемирный потоп.
Доклад на тему “Великая пирамида Чолулы, Мексика. Как по фото понять что её не засыпало? Учитесь” закончил.
Вывод – “потоп”на фото это технологический срез холма.