Санкт-Петербург и замок Гамлета, Кронбург: “Как нас уводят от истины о нашем прошлом”?

Есть такое мнение, что нас уводят из Санкт-Петербурга в Стокгольм, Копенгаген и далее в замок Гамлета в Кронбурге. От чего уводят? От истины. Нашего прошлого. Почему? Потому что есть такое правило – “Разделяй и властвуй”:

“Если несколько народов с разными языками живут близко друг от друга, то не надо стесняться, можно придумать для каждого свою историю. Всё равно системы образования разные и очень редкие историки будут заглядывать в учебники истории другой страны. Ну, а легенды и народные приметы вообще сделают места уникальными и неповторимыми. Так в России будут восхищаться Питером и говорить о его древней истории, а вот сравнить Питер со Стокгольмом и тем более анализировать разницу и схожесть этих двух городов уже никто не будет. Или допустим, мало кто сумеет учесть, что уровень Балтики напрямую зависит от Датских проливов и историю катастрофы допотопного Питера надо искать в Копенгагене. В общем пока альтернативщики не сумеют понять, что любой объект сильно связан с историей окружающей местности, историкам можно спать спокойно.”

Источник –

В чём мысль сего наблюдения? Как правильно заметил товарищ Огурцов:

“Эта ваша история. Даёт она что-то? Нет, не даёт. А надо, чтобы давала. Нужно, чтоб история тебя брала, нужно, чтобы она тебя вела, но в то же время и не уводила.”

“Как нас уводят от истины о нашем прошлом”? Кадр из фильма

То есть. Так как близживущие в данном регионе люди говорят на разных языках, то никто из них не будет искать причину которая затопила(?) Санкт-Петербург до того как его основал Пётр 1(!), в Стокгольме или не дай бог, в Копенгагене и даже в замке Гамлета, в Кронбурге. Потому что потоп пришёл оттуда, в смысле отсюда. Из Атлантики через датские проливы.

Автор: Dr.Splif из английский Википедия, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=6103908

Знакомьтесь, замок Кронбург. 30 минут на электричке в сторону Атлантики. Северного моря. 15 DKK вроде, не помню уже.

Именно через него должна была придти волна которая затопила Санкт-Петербург который стал допотопным.

Судя по уровню воды и дорожек в замке, уровень воды особо не поменялся.

Замок Кронбург. ©

Давно? С конца 16 века, минимум.

“Своё нынешнее название Кронборг получил в 1585 году, когда король Фредерик II перестроил замок, сделав его одним из наиболее величественных европейских замков эпохи Возрождения. 25 сентября 1629 года Кронборг почти полностью сгорел, стоять осталась только часовня. Внешний вид замка был восстановлен только к 1639 году королём Кристианом IV, но интерьеры так и не удалось воссоздать полностью. В 1658 году замок Кронборг захвачен шведскими войсками под предводительством Карла Густава Врангеля. Когда замок вновь вернулся во владение Дании, решено было существенно укрепить наземные подступы к нему, поэтому в 1688-91 годах у замка возведен кронверк.”

Сначала замок назывался Эльсинор. Он слева. Справа – остров Kettusaari, который мы знаем под именем Котлин, на котором изображен некий населённый пункт. С этим разбираться не будем. Отдельный вопрос.

Главное, что Кронбург существовал в конце 16 века и нисколько не затоплен.

Карта 1593 года – Gerard de Jode.

Карта 1593 года – Gerard de Jode.

То есть. За 118 лет до занятия Петром 1 допотопного Санкт-Петербурга, в датском проливе на самом берегу стоял, и стоит до сих пор, мощный средневековый замок, который плевать хотел на домыслы альтернативщиков.

Доклад на тему “Санкт-Петербург и замок Гамлета, Кронбург: “Как нас уводят от истины о нашем прошлом”?” закончил.

Кстати там есть скамейка из на ней можно сидеть и смотреть на Швецию.

Швеция там ©

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.