Люди не умеют работать с информацией. Не знаю почему. Везде ищут злой умысел, заговор и страшную тайну. Не “хочут” и все тут. Просто берут данные из Википедии, считая информацию оттуда полной и всеобъемлющей.
Но это не так. Всегда надо разбираться до конца, если у вас остались вопросы или что-то непонятно.
Напомню тему разговора, статья пока на Дзене, потом уберу ее отсюда. Это на моем основном сайте – https://voin-zen.ru/skaz-o-tom-kak-adept-potopa-19-veka-zaputalsya-v-sebe-ryazan-saltykov-shhedrin/
Дом Салтыкова-Щедрина, Рязань
Как заплутать в двух соснах
С чего все началось. Прислали ссылку на этот дом в Рязани. На улице ЩЕДРИНА.
Все написал, объяснил, что такое ризолит в архитектуре городского дома. Привел образец такого фасада из Альбома 1809 года.
Ризалит – это часть здания, выступающая за основную линию фасада во всю его высоту. Что мы и видим.
Вот так выглядел тот дом в 1953 году. В 20 веке!!!
Всем все понятно? Нет не понятно, вижу.
Вот мой сарказм
Если был ПОТОП 19 века, он должен был ЗАСЫПАТЬ колонны ВЫШЕ нулевой отметки ДО потопа, а он ОБНАЖИЛ подвал!!!
Достаточно? Нет?
Вижу что нет.
Умиляемся.
Собеседник явно не понял
Вы мне объяснить можете, зачем парадное крыльцо в красивом и богатом доме расположено на уровне подвала. Вы же все дома объясняете, не сходя со своего места. Так объясните. Не доказывайте мне, что вход между колоннами в окно. Вход в подвал с тротуара в глубокую яму.
Объясняю.
КТО-ТО еще видит здесь ПАРАДНОЕ крыльцо?
Как в здание люди заходили? Серьезно?:-)) Подумайте.
Что там сейчас? Может люди работают? Как? В ПОДВАЛЕ??? А чем они там дышать будут? Куда смотреть будут? Как освещаться помещение будет?
Может в ОКНО? Или через ОКНО?
Уважаемый Виктор Лукьянов, это заведение ДЛЯ ВАС. Там так и написано
Специальное предложение для тех кто ПОТЕРЯЛ РАЗУМ:-))) Проверьте сами… Шутка:-)
Правительство Рязанской области Министерство имущественных и земельных отношений Рязанской области
Разобрались? Нет?
И почему я объясняю все дома не сходя с места? Вот например прекрасный “закопанный” дом в городе Хельсингёр Helsingør Дания. Там много таких домов. Весь центр. Как и в Копенгагене.
Летом там был. Ездили на экскурсию в замок Гамлета. Из Копенгагена. Сидел на лавочке рядом, пил виски, смотрел на Швецию из Дании, день как оттуда приехал.
И рассуждал на тему “Бедный Йорик”.
А это Мальме, Швеция. Через пролив. Прекрасная дверь в окно!:-))))) По вашему. Тоже полно таких домов.
А вы мне тут про Рязань заливаете, никак не разберетесь в 2-х домах.
Дальше смотрим.
Полуправда Википедии.
И это не дом Щедрина. Дом Щедрина на другой улице.
ЭТО дом ЩЕДРИНА. НА улице ЩЕДРИНА. ТАБЛИЧКА ВИСИТ!
Дом № 49, на углу улиц Владимирской и Абрамовской (ныне Свободы и Щедрина) принадлежал Стародубским, в нем в 1867—1868 гг. жил М. Е. Салтыков-Щедрин в бытность его работы в качестве управляющего Рязанской казенной палатой. 27 января 2006 г. на доме установлена мемориальная доска. – http://info.rounb.ru/e-lib/rues/svobodi.html
Годы проживания в ЭТОМ доме – 1867—1868 гг. Должность – “управляющий Рязанской казенной палатой”.
А вот ДРУГОЙ дом ЩЕДРИНА. Из Википедии.
Дом Салтыкова-Щедрина(Морозова) — особняк XIX века, расположенный в городе Рязань на пересечении улиц Ленина и Николодворянской, объект культурного наследия федерального значения (номер в реестре 621410163530006). Дом носит имя великого русского писателя, Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина, так как он проживал здесь в 1858—1860 годах.
Классический, “закопанный” разумом обывателей дом в Рязани. Вот его при Советской власти и расширили по фасаду. И здесь ВХОД СО ДВОРА!!! Как и ТАМ!
Годы проживания в ЭТОМ доме – 1858—1860 гг. Должность – ” рязанский вице-губернатор”.
Здесь он жил РАНЬШЕ.
Разумеется, Михаил Евграфович Салтыков (Щедрин — творческий псевдоним писателя) собственником столь масштабной постройки не был, а лишь квартировал в съёмных комнатах, когда занимал должность рязанского вице-губернатора в 1858-1860 годах. Более того, если соблюдать историческую справедливость, то стоит упомянуть, что сатирик служил в Рязани дважды. В 1867-1868 он вновь был направлен в наш город на должность председателя Казённой палаты. В те годы он жил в более скромных апартаментах в старинном одноэтажном доме Стародубских (дом №49 на перекрёстке современных улиц Свободы и Щедрина), так что и этот дом может по праву носить его имя (улица, кстати, и носит). – https://dostoyanie.info/ryazanskaya-oblast/dom-saltykova-shhedrina/
Увы, не могу сказать “Уважаемый”, ибо не за что.
ВАМ ПОНЯТНО?
“Зачем парадное крыльцо расположено на уровне подвала?”