Отрицание законов природы: видехостинг и рейс 175 в Южную башню ВТЦ

Есть такое убеждение, что некоторые люди смотря контент видеохостинга про рейс 175 в Южную башню ВТЦ, отрицают законы природы.

“Я удивляюсь людям, которые опускаются до полного отрицания законов природы…. Не может самолёт проникнуть внутрь такого здания, не разрушившись. Не было там никаких самолётов. А в жёлтых кружочках можно сравнить, как исчезает изображение самолёта, ещё даже не коснувшись здания. Изображение наложено на видео, и потом оно постепенно стирается, что создаёт иллюзию проникновения самолёта внутрь здания.”

Источник –

Картинка из комментария.

Рейс 175 в Южную башню ВТЦ

– А кто, кто отрицает законы природы на видехостинге? Песчаный Воин или его оппонент?

– Оппонент, компадре, оппонент. Он путает алгоритмы создания видеозаписи, которые придумали и создали люди, с обезличенными законами природы. С оптикой.

То есть, оппонент уверен, что в природе пропасть ничего не может просто так, совершенно справедливо, кстати, но смотря на контент видеохостинга, видя пропадающее крыло рейса 175 в Южную башню, условно в 2022 году, он считает что то, что он видит на экране монитора компьютера полностью соответствует реальности произошедшей 11 сентября 2001 года, напрочь забывая, а точнее не понимая, что такое зрение человека и технические решения которые создал человек для хранения визуальной информации.

Не буду вдаваться в теорию и учить оппонента законам природы, а конкретно, объяснять раздел физики “Оптика”, который люди, исходя из своих задач несколько интерпретировали под себя. Давным-давно, ещё братья Люмьер. Да и Да Винчи, пусть и несколько по-своему.

Оппоненту надо обратиться к кинооператору Коновалову, уж тот то ему докажет что было, а что нет в околоземном и окололунном пространстве и чем там занимаются карлики-манекены женского пола.

И всё-таки, немного теории.

То что видит наш глаз, это результат обработки мозгом НЕПРЕРЫВНОГО потока электромагнитного излучения, называемого просто светом, попадающего на сетчатку.

Эта картинка на экране монитора, которую вы видите сейчас, к реальному объекту имеет вторичное отношение, а ваш глаз наблюдая её, в третий раз изменяет действительность. У всех разное зрение.

Оптическая иллюзия: соломинка кажется сломанной

ВСЕ материалы отражают свет по-разному. И иногда наш мозг, беспристрастно оценивая отражение света от предметов и преломление на границе различных сред, путает нас. Вносит сумятицу.

– Кого евоный мозг запутывает, кого?

– Оппонента, компадре, оппонента. Того самого, который произнося следующее “Я удивляюсь людям, которые опускаются до полного отрицания законов природы….” и наблюдая в интернете контент видеохостинга, состоящий, например из видео в одном из цифровых форматов “MPEG-4 Part 14 или MP4, официально известный как ISO/IEC 14496-14:2003, — формат медиаконтейнера, являющийся частью стандарта MPEG-4” и разработанный людьми с известными целями, принимает его за “природные”, не переработанные людьми законы природы.

То есть за НЕПРЕРЫВНЫЙ, ИСХОДНЫЙ световой поток на сетчатку глаза автора того видео. С рейсом 175 в Южную башню ВТЦ.

– А разве это не так?

– Нет, компадре, нет, это не так. Смотря видео или картинку в интернете, надо понимать, что любое изображение на любом носителе это не то, что попало на сетчатку глаза создателя снимка или видео в реальности и что обработал ЕГО мозг. Это другое.

– Но что это, что?

– Это не то, компадре, не то что видел создатель контента. Это результат преобразований который создали люди. Главное изменение которое перенес НЕПРЕРЫВНЫЙ ИСХОДНЫЙ поток видимого света на сетчатку наблюдателя, который снимает то или иное событие, заключается в том что он, этот световой поток, превратился в ДИСКРЕТНЫЙ ВТОРИЧНЫЙ набор неких сущностей, который, по-сути ничего общего с исходным светом не имеет, а представляет собой разработанную людьми, да, конечно, основанную на законах природы, ТЕХНОЛОГИЮ хранения и преобразования света отражённого от окружающей действительности.

Кто заметил разницу в кадрах? Куда потерялся промежуточный кадр. В реальности наш мозг не успевает всё обработать, да это и не нужно. Мы понимаем, что видим. Так же поступили люди. Убрали промежуток, сохранив динамику.

Отрицание законов природы. Кадр из фильма “17 мгновений весны”

Кстати, можно увидеть как мина вылетает из миномёта. Только надо встать в нужном месте и настроиться.

Всё что мы видим на любом носителе: экран монитора, смартфона, печатная фотография, любое созданное людьми техническое изображение это то, что СДЕЛАЛИ люди, так или иначе. Это НЕ ТОТ отражённый свет который попал на сетчатку глаза наблюдателя, фотографа или кино-видео-оператора и это не ТО, что обработал мозг ТОГО наблюдателя. То что видим МЫ, сейчас, это результат работы наших технических устройств.

Это результат ПРЕОБРАЗОВАНИЯ и ХРАНЕНИЯ отраженного света посредством технических решений которые придумал ЧЕЛОВЕК.

Да, конечно, они очень похожи. То что изначально попало на сетчатку глаза и то, что человек сохранил тем или иным способом.

Но даже статичное изображение зависит от настроек аппаратуры. И это совсем не то, что увидел наш глаз. Это результат работы камеры смартфона и его алгоритмов. И они все будут разные. У разных смартфонов.

А динамичное изображение? Что это? Всё, хватит теории. Сами посмотрите как снимают камеры.

Вот так летит самолёт. Статика. Картинка. Сравнение следующего видео с этим фото не совсем коректно, но думаю смысл будет понятен. Просто нагляднее.

Посадка самолёта в аэропорту Копенгагена. ©

А это динамика. Видео. Другой самолёт. Каждую минуту там садятся.

Непонятно? Смотрите замедленно. По-кадрово. Умеете? Помогу.

Вот самолёт подлетает. Сравните относительный размер его прожекторов и силуэта. Крыльев не видно вообще. Они далеко и их не видно? Но свет от них мы видим?

Посадка самолёта в аэропорту Копенгагена. ©

А так? Где у самолёта левое крыло?

Посадка самолёта в аэропорту Копенгагена. ©

Теперь сравните относительный размер света прожекторов и силуэт самолёта. Крыло появилось.

Посадка самолёта в аэропорту Копенгагена. ©

Кстати, на видео слышно, что мне его было совсем не видно. Сначала засек самолёт в небе, потом потерял на экране смартфона, снимал вслепую. Зрение человека и чувствительность камеры это совершенно разное. Природа и человек. Хотя и основано на одних законах. Природы.

Возвращаясь к рейсу 175 в Южную башню, можно сказать одно:

Я удивляюсь людям, которые опускаются до полного отрицания законов природы и не понимают что видят.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.