Ни один босс не пострадал? Падение ресторана Северной башни

Одним из “доказательств” того, что Всемирный торговый центр был разрушен его якорным арендодателем, считай собственником, Ларри Сильверстайном, по мнению знакомых с сопроматом, является следующее утверждение:

Ни один босс при обрушении Всемирного торгового центра не пострадал.

Откуда такие сведения? То что Ларри Сильверстайн в тот день не пришёл завтракать в ресторан на крыше Северной башни, а отправился на визит к врачу? Всё?

Это неправда.

Есть список людей погибших при обрушении ВТЦ с указанием места их работы. Всё известно, проверяйте. Остановлюсь на сотрудниках и всего лишь одном госте ресторана “Windows on the World”.

Ресторан "Windows on the World"
Ресторан “Windows on the World”

Да, в этом ресторане работали в основном простые люди. Они обслуживали боссов.

 Ресторан "Windows on the World"
Ресторан “Windows on the World”

“Окна в мир” представляли собой комплекс помещений на верхних этажах (106-й и 107-й) Северной башни (здание номер один) первоначального комплекса Всемирного торгового центра в Нижнем Манхэттене.

Он включал ресторан под названием “Окна в мир”, ресторан поменьше под названием “Дикий синий”, бар под названием “Величайший бар на Земле” и комнаты для частных мероприятий. Разработанный ресторатором Джо Баумом и первоначально спроектированный Уорреном Платнером, “Окна в мир” занимали 50 000 квадратных футов (4600 м2) пространства в Северной башне.

Рестораны открылись 19 апреля 1976 года и были разрушены во время нападений 11 сентября.[1] Все сотрудники, работавшие в ресторане в день нападений, погибли.

В тот день работала босс этого ресторана – помощник генерального директора Кристин Олендер.

Босс этого ресторана
Босс этого ресторана

Помимо сотрудников, которые все погибли… были и гости.

В ресторане присутствовали 72 сотрудника ресторана, в том числе помощник генерального директора Кристин Олендер, чьи отчаянные звонки в полицию Портового управления представляли собой последние сообщения ресторана.[8] Также присутствовали шестнадцать сотрудников группы компаний “Медиа-риск Уотерс”, а также 76 других гостей/подрядчиков.[9] Среди присутствующих также был исполнительный директор Администрации порта Нил Левин, который завтракал. Примерно после 9:40 утра.м., больше никаких сигналов бедствия из ресторана не поступало. Последними людьми, покинувшими ресторан до того, как рейс 11 столкнулся с Северной башней в 8:46 утра, были Майкл Нестор, Лиз Томпсон, Джеффри Уортон и Ричард Тирни. Они ушли в 8:44 утра и пережили нападение.[10]

Один из гостей был БОСС, кстати, в том числе и страховщик. Представляете цинизм Ларри? Застраховать здания, спланировать теракт, или просто знать о нём, и специально не предупредить одного из тех у кого он, возможно, застраховал своё приобретение, прекрасно зная что страховщики будут рыть землю чтобы узнать правду. Как говорится, устраняем свидетелей…

Нил Дэвид Левин (16 сентября 1954[2] – 11 сентября 2001) – американский бизнесмен и политический деятель, исполнительный директор Портового управления Нью-Йорка и Нью-Джерси с апреля 2001 года до своей смерти в террористические атаки 11 сентября на Всемирный торговый центр в том же году.[1]

Босс, который погиб
Босс, который погиб

На секундочку, Портовое управления Нью-Йорка и являлось заказчиком строительства ВТЦ.

Идея создания Всемирного торгового центра в Нью-Йорке впервые была предложена в 1943 году. Законодательное собрание штата Нью-Йорк приняло законопроект, позволяющий губернатору Нью-Йорка Томасу Дьюи начать планирование строительства, но разработки были приостановлены в 1949 году. В конце 1940-х и начале 1950-х годов экономический рост в Нью-Йорке был сосредоточен в центре Манхэттена. Чтобы стимулировать реконструкцию других районов Манхэттена, Дэвид Рокфеллер предложил Портовому управлению построить торговый центр в Нижнем Манхэттене.

Один из их офисов находился на 73 этаже Северной башни.

В 1995 году Левин был назначен губернатором Нью-Йорка Джорджем Патаки на должность управляющего банками штата. В этой роли Левин был главным банковским регулятором штата, главой Департамента банковского дела и председателем Государственного банковского совета. В 1997 году Патаки назначил Левина государственным суперинтендантом по страхованию, что сделало его главным страховым регулятором штата. Патаки также назначил его председателем Комиссии по возвращению имущества жертв Холокоста, которая организовала возвращение имущества семьям в Нью-Йорке.[3]

В начале 2001 года, Патаки и тогда Нью-Джерси губернатор Дональд DiFrancesco имени Левина-исполнительный директор портовой администрации.[4] в этой роли он был главным исполнительным директором агентства, который работает на Всемирный торговый центр, различные мосты и тоннели вокруг Нью-Йорка, в трех аэропортах Нью-Йорка, города, морские порты в Нью-Йорке и Нью-Джерси, и различные международные торговые программы. Левин был исполнительным директором в течение пяти месяцев до своей смерти.[1]

************************************************************

Всё, хватит… Жалко парня и девушку… И всех остальных, боссов и простых работников…

Падение ресторана Северной башни
Падение ресторана Северной башни

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.