Кукла-амбидекстр астронавта на Луне: откровения кинооператора “Айболита-66”

Разберём ещё одно откровение, еще одного кинооператора, по известному поводу – кто катался по Луне на “ровере” и является ли Бармалей куклой.

Безупречная работа кинооператора “Айболита-66,”специалиста по комбинированным съёмкам, а не такая топорная как у кинооператоров НАСА. Смотришь и веришь, что Бармалей не кукла и акула настоящая.

Статья другого кинооператора, в которой он сам, того не ведая, опровергает откровение предыдущего кинооператора – КУКЛЫ НА ЛУНЕ:

Ощущение взорвавшейся бомбы в 2012 году произвело небольшое интервью оператора комбинированных съёмок, Всеволода Якубовича, о знаменитых проездах ровера (электромобиля) по Луне в миссии «Аполлон-16». Кинооператор, делавший комбинированные кадры более чем к 80-ти фильмам, заявил, что вместо реального астронавта в кадре находится кукла, а вместо ровера – радиоуправляемая модель. В.Якубович известен тем, что делал комбинированные кадры к таким известным фильмам, как первый советский фильм-катастрофа «Экипаж», а также: “Бриллиантовая рука”, “Тот самый Мюнхгаузен”, “Гардемарины, вперед!”, “Айболит-66” и многим другим. За первые два дня это интервью посмотрело неожиданно много людей (видео 1).

Кукла-амбидекстр астронавта на Луне

Вот это зажигательное откровение.

Рассмотрим только момент связанный с левой рукой, а потом посмотрим на правую и убедимся что она, эта кукла астронавта – настоящий амбидекстр.

Итак

За время проезда, а это два круга – с удалением от камеры и приближением, астронавт на ровере ни разу не двинулся: не шевельнул ни корпусом, ни ногой, ни рукой. Левая рука, как висела вначале параллельно земле в поднятом состоянии, так и не опустилась до самого конца проезда (рис.1).

Рис.1. Левая рука астронавта все время висит в воздухе параллельно земле и не шевелится.
Рис.1. Левая рука астронавта все время висит в воздухе параллельно земле и не шевелится.

Как такое возможно? Представьте, что вы управляете автомобилем: правая рука у вас занята управлением, держит руль. Вытяните теперь левую руку вперед, чтобы предплечье, запястье и кисть оказалась параллельны земле. Сможете ли вы в таком положении проехать два круга, вперёд-назад, вперёд-назад, с разворотами, так, чтобы левая рука ни разу не шелохнулась? Представили? Попробовали? Получается?

Не получится! У живого человека рука инстинктивно опустится на колено. Сравните эти “лунные” кадры с тем, как астронавты из миссии «Аполлон-16» вели себя на Земле на тренировочных заездах на ровере – левая рука у водителя (он на фотографии ближе к нам), лежит на бедре около колена. Причём это относится не только к тем моментам, когда ровер стоит на месте, но и когда происходит имитация движения, когда передние колеса вращаются.

Рис.2. Тренировка на ровере, передние колёса ровера вращаются (нижнее фото). Левая рука опущена
Рис.2. Тренировка на ровере, передние колёса ровера вращаются (нижнее фото). Левая рука опущена

Ещё раз.

Так как ЛЕВАЯ рука астронавта висит параллельно земле Луне, то это кукла, человек так не умеет. Доказательство? См. фото на ЗЕМЛЕ.

И дальше, в этой же статье, кинооператор, уже другой, Коновалов, долго рассуждает на тему комбинированных съёмок. Опять на Земле. Это из статьи на Дзене – 52. Что общего у американской лунной эпопеи и современных экспедиций на Марс?

52. Что общего у американской лунной эпопеи и современных экспедиций на Марс?
Что общего у американской лунной эпопеи и современных экспедиций на Марс?

Долго говорить не будем.

Сразу к кукле-амбидекстру.

Амбидекстрия (от лат. ambi — «оба» и лат. dexter — «правый») — врождённое или выработанное в тренировке равное развитие функций обеих рук, без выделения ведущей руки, и способность человека выполнять двигательные действия правой и левой рукой с одинаковой скоростью и эффективностью.

В статье про куклы, кинооператор Коновалов, переходит к вопросу о том как могли самостоятельно садиться астронавты в ровер.

Астронавт подходит к роверу, встаёт сбоку от него, потом подпрыгивает высоко вверх, в верхней точке полёта перемещается в сторону ровера и, опускаясь вниз, задницей приземляется как раз на сиденье… Точнее говоря, не “приземляется”, а “прилуняется” на сиденье. И вот как бы из-за такого толчка, камера, установленная на ровере, резко качнулась, изображение сильно дёрнулось. В кино это называется “отражённое действие” – когда вместо самого действия нам показывают, как оно отражается на других предметах. Стоял астронавт рядом с ровером… пара секунд, толчок камеры… и он уже сидит в ровере.

Показывать общим планом такую посадку невозможно. Мы увидим либо ассистентов-помощников, либо цирковые лонжи. Поэтому НАСА показало такую посадку на крупном плане. Вот астронавт в шлеме подходит совсем близко к телекамере (кадры из миссии “Аполлон-16”), делает несколько движений вверх-вниз, и на счёт “три” оказывается на сиденье ровера (рис.32). Аналогичные кадры можно найти и в миссии “Аполлон-17”.

Внимательно смотрим на правую руку куклы-амбидекстера.

Кукла-амбидекстр садится в ровер в предвкушении поездки в павильоне на Луне

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/4519444/pub_60d1def9ccd9bc1c98314b2b_60d1e53aff4e423f1d9f85c7/orig

Кукла-амбидекстр

И о чудо! Она тоже неподвижна:-)))) Правая рука. Не ложится на коленку на Луне как это принято у порядочных кинооператоров на Земле.

Почему так происходит? Домашнее задание. Напишите сами в комментариях. Не получится разобраться, тоже пишите. Отвечу в дополнительной статье.

Доклад на тему “Кукла-абмидекстр астронавта на Луне: откровения кинооператора “Айболита-66” закончил.

Вывод – на Луне, на ровере, катается кукла-амбидекстр, которая одинаково уверенно не владеет ни правой рукой ни левой. Не кладёт её куда надо. На Луне. Почему? Потому что амбидекстр.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.