Книга писателя Фридмана про 11 сентября: беседа с автором не получилась

Есть такое мнение, что писатель Фридман, который написал книгу про 11 сентября в 2008 году, знает о чём пишет. Его книгу периодически приводят как разоблачение обмана окружающих вышестоящими. Песчаный Воин, не страдающий теорией заговора по озвученному вопросу, да и по-любому другому, не поленился и решил побеседовать с автором-возвращенцем на эту священную тему.

– Каким образом и почему писатель Фридман возвращенец?

– Он вернулся, компадре, вернулся. На землю не обетованную. Есть сайт “Возвращенец” на страницах коего зарубежный писатель всё сам и разъясняет. Кому интересно может познакомиться с ним поближе.

https://vozvrashenec.net/

На этом сайте Песчаный Воин и написал писателю, почти стихи:-), своё предложение на тему беседы с ним по известному вопросу. Было получено согласие и просвистела заинтересованность, но дальше дело застопорилось. Не знаю, может опережаю события и писатель-возвращенец всё же сдержит слово, но как говорят у нас “Ах, оставьте”. Некогда и некогда. Пусть.

Итак, вернёмся к его книге и мнению на которое ссылаются приверженцы возвращенца. Кстати, почитайте предысторию отъезда писателя в Америку. Довольно занятно.

Так вот.

Понятно, что ответить на все его соображения в данной статье не представляется возможным, ибо 338 страниц.

Фридман про 11 сентября, книга: беседа с писателем не получилась

Поэтому пара штрихов. Просто для понимания уровня эксперта. Конечно выборочно, но сначала. Думаю, подобное вырывание из контекста не повлияет на суть вопроса.

Оглавление книги и главы из которых приведу выдержки.

Оглавление книги

Сначала как всегда вода, анекдоты и рассуждения на тему “как правильно написать заголовок и заметку извратив истину”.

Далее, объяснение своего участия в произошедшем. Поклоны, расшаркивания перед одними и клеймение других. Это оставим.

“Поскольку я не являюсь экспертом ни в авиации, ни в сопромате, ни в металлургии, ни в медицине, я потратил не один час на общение с людьми знающими, которые оказали мне неоценимую помощь в понимании всяческих «тонких материй» и проверке «на вшивость» выдвигаемых гипотез и предположений, чем помогли максимально избежать неточностей. В этой связи я выражаю благодарность племяннику и психологу Ефиму Зырянову; авиатору Александру Титову, который не только сам меня проконсультировал, но и свел с нужными людьми; «подруге дней моих суровых» Елене Володиной; прекрасному человеку с «незамыленным» взглядом и большим запасом здравого смысла Владу Закревскому; писателю и просто интересному собеседнику Александру Никонову. “

Источник http://friedman.ru/books/VictorFriedman_911.pdf

Итак, какой вывод?

Писатель не эксперт. Ни в чём. Он писатель.

Так что он всё-таки пишет по существу вопроса про 11 сентября? Конкретно. Как говорил один артиллерист в известном фильме – “Дивысь”.

Перед прочтением книги. Кадр из фильма “Служили 2 товарища”

Читаем дальше. Изображения из книги. При необходимости можете найти их в лучшем разрешении.

Беременный лайнер

Посмотрите внимательно на фотографии, приведенные ниже. Первое фото (рис. 2) – это полный кадр из фильма братьев Нодэ в момент, когда первый самолет врезался в северную башню ВТЦ

Первый самолет. Из открытых источников

“Качество фотографий, безусловно, оставляет желать лучшего. Однако этому есть ряд объективных причин. Для начала, эти кадры вроде как были случайностью и результатом невероятной серии совпадений. А даже если они и не были таковыми, то должны были выглядеть случайными. Но иметь в наличии такую запись было принципиально важно! Каких совпадений? Даже если брать по минимуму, то вот они: время выезда пожарных на вызов по утечке газа оказалось идеальным; именно в то утро братья Нодэ снимали свой фильм; видеокамера была включена заранее, хотя снимать там по большому счету уже было нечего; они находились в идеальной позиции для наблюдения за «близнецами» (к сведению – в Нью-Йорке не так много точек, откуда беспрепятственно просматриваются сразу обе башни); они оказались именно с нужной стороны башен в нужный момент; перекресток в деловом центре мегаполиса оказался совершенно пуст в утренний час-пик (заблаговременно блокирован пожарными машинами), что также обеспечивало беспрепятственный обзор. Пока достаточно? Конечно, чудеса случаются, но на мой субъективный взгляд, вероятность одновременного совпадения такого количества благоприятствующих факторов должно стремиться к вероятности успешного звонка по сотовому телефону с борта Боинга-767…”

Источник – http://friedman.ru/books/VictorFriedman_911.pdf

Вдумайтесь в эти чудеса. Вы можете себе представить чтобы человек с камерой оказался свидетелем чего-то просто так?

Песчаный Воин может. Писатель-возвращенец Фридман – нет.

Хотите пример? Их есть у меня. Раз уж в книге есть анекдот, и не один, то почему бы и Песчаному Воину не рассказать нечто подобное?

Помните такой фильм? “Тренировочный день”.

Улитка. Время. И повторение пройденного.

А вот реальная улитка. Не поверите.

В статье про 09/11/2001 автор этой статьи приводит фото улитки которое снял 09/11/2021 года. Через 20 лет после “беременного самолёта” Фридмана.

А ещё через 9 месяцев, примерно, 05/28/2022 снял ту же улитку на том же склоне. И она живая. Вон сколько проползла. Так и напрашивается аналогия про книгу писателя-возвращенца.

Улитка на склоне ©

Вернемся к книге и тому, что её автор считает за заговор и подготовку к мероприятию.

Но сначала аллегория.

Некие неустановленные спецслужбы следят за Песчаным Воином и периодически, раз в 9 месяцев, на 11 сентября подбрасывают на его пути следования натренированную улитку в одном и том же месте с неведомой целью.

Смешно? А это? Смешно? Ещё раз.

“… Даже если брать по минимуму, то вот они: время выезда пожарных на вызов по утечке газа оказалось идеальным; именно в то утро братья Нодэ снимали свой фильм; видеокамера была включена заранее, хотя снимать там по большому счету уже было нечего; они находились в идеальной позиции для наблюдения за «близнецами» (к сведению – в Нью-Йорке не так много точек, откуда беспрепятственно просматриваются сразу обе башни); они оказались именно с нужной стороны башен в нужный момент; перекресток в деловом центре мегаполиса оказался совершенно пуст в утренний час-пик (заблаговременно блокирован пожарными машинами), что также обеспечивало беспрепятственный обзор. Пока достаточно? …”

Так кто такие братья Нодэ которым “случайно” подбросили “улитку” спецслужбы Америки которых раскусил писатель-возвращенец Фридман. Машинный перевод.

Гедеон Ноде, Джеймс Хэнлон, Сьюзан Зирински и Жюль Ноде позируют с премией Пибоди за фильм 9/11, май 2003

“Пожарная служба Нью-Йорка разрешила режиссерам Джеймсу Хэнлону и братьям Нодэ снять документальный фильм о пожарном испытательном сроке. Их объектом был Антониос (Тони) Бенетатос, который был назначен в пожарную часть на Дуэйн-стрит в Нижнем Манхэттене. Они намеревались сделать фильм о первом опыте “probie” в качестве пожарного. Утром 11 сентября пожарная часть под руководством начальника батальона Джозефа У. Пфайфера была вызвана на сообщение о “запахе газа” на улицах Черч и Лиспенард. Жюль Нодэ поехал с Пфайфером на разведку, а Гедеон остался в пожарной части, чтобы снять “новичка”.

Пока пожарные батальона 1 осматривали предполагаемую утечку газа, рейс 11 American Airlines пролетел над головой. Повернув камеру, чтобы следить за самолетом, Жюль Нодэ записал на пленку одну из трех известных записей о том, как первый самолет врезался в Северную башню (башню 1) Всемирного торгового центра во время атак 9/11.”

Источник – 9/11 (2002 film) – Wikipedia translated.turbopages.org

Кто видит здесь чудеса? Кстати, запись первого столкновения самолёта с Северной башней не одна. Их 3. Говорит об этом писатель-возвращенец Фридман? Честно, не знаю. На этих страницах об этом нет упоминаний. Те люди тоже под колпаком у Мюллера?

Так что тут странного и чудесного, достойного упоминания в самом начале расследования случившегося.

Пожарный услышал звук самолёта на головой. Ничего не понял и продолжил работу, а оператор понял.

Пожарный на месте сокрытия притворяется что занят утечкой газа.

Пожарный на месте сокрытия, притворяется что занят утечкой газа

Песчаный Воин нашёл это место в Нью-Йорке.

Писатель Фридман удивляется. И ещё раз:

“… они находились в идеальной позиции для наблюдения за «близнецами» (к сведению – в Нью-Йорке не так много точек, откуда беспрепятственно просматриваются сразу обе башни); они оказались именно с нужной стороны башен в нужный момент; перекресток в деловом центре мегаполиса оказался совершенно пуст в утренний час-пик (заблаговременно блокирован пожарными машинами), что также обеспечивало беспрепятственный обзор. Пока достаточно? …”

Пускайте улитку! Вот здесь они и стояли. Самолёт пролетел справа налево.

Вопрос писателю-возвращенцу Фридману – Куда надо повернуть камеру чтобы заснять самолёт? Налево или направо?

Нью-Йорк. Гугл карты

Они стояли около того люка, пожарный делал свою работу, журналист свою. Где чудеса? В чём проблема и почему нет улитки?

Нью-Йорк. Гугл карты

Доклад на тему “Книга писателя Фридмана про 11 сентября: беседа с автором не получилась” закончил.

Ссылку на эту статью оставлю на сайте у писателя. Следите за новостями. Может соизволит.

– Вывод нужен?

– Нет, компадре, нет.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.