“История – слишком серьёзное дело, чтобы доверять её историкам”: Йан Маклеод

Разбираясь с глупостями, которые пишут альтернативные “историки”, довольно часто встречаю следующий приём, которым они пытаются доказать свою состоятельность, как исследователей, это – цитирование цитат известных людей, якобы, имеющих отношение к истории и показывающих её в негативном свете.

Например, глупейшая статья про средневековые замки и, якобы, отсутствие у них канализации в принципе – Чем были замки на самом деле? Ещё один повод усомниться в официальной истории или вымысел автора?

Историки подтвердят, что проблемы с отходами, грязью и неприятным запахом были частью повседневности людей, живших в замках. Всё дело в том, что в этих сооружениях были небольшими и не комфортными, а в большинстве замков и крепостей они вообще отсутствовали как таковые.

Средневековый замок
Средневековый замок

Есть у меня отдельная статья на эту тему – Обнаружена нечеловеческая цивилизация: 17 век, Версаль, Франция и как немцы унизили поляков.

Башня слева это туалет. Гарнизонный. Для войск.

Туалет средневековый
Туалет средневековый

Данскер или данцкер (нем. Ein Dansker (auch Danzker) ) — туалет в виде оборонительного сооружения в конвентхаузах Тевтонского ордена в форме сильно выдвинутой за периметр защиты башни, расположенной, как правило, над рекой или другим потоком воды, и галереи-хода к ней.

Но разговор не об этом.

Автор безумия про отсутствие канализации в замках считает, что:

То есть, ранее на территории Европы могла существовать какая-то древняя цивилизация, которая превосходила по уровню развития последующую. Но в связи со случившейся катастрофой, она погибла. На её земли пришли новые люди, обнаружили данные сооружения, но не зная для чего они были созданы, приспособили их к своим нуждам, по своему усмотрению.

а это значит, что той цивилизации канализация была не нужна. И тд и тп.

В подтверждение своих слов он приводит цитату про историю и как к ней, истории, надо правильно относится:

История – слишком серьёзное дело, чтобы доверять её историкам. Йан Маклеод.

Да, хорошая фраза.

Так и хочется не верить историкам, а верить кому? Исследователю Дзена? А кто такой Йан Маклеод?

Это ПОЛИТИК!!!! Англосакс.

Вот уж кому можно верить, так это ПОЛИТИКАМ!!! По мнению специалиста по отсутствию средневековой канализации. Английским тем более.

Иан Норман Маклеод (англ. Iain Norman Macleod ) — британский государственный деятель. Член Консервативной партии .

Плейбой и профессиональный игрок в бридж в двадцатые годы, после военной службы Маклеод работал на исследовательский отдел Консервативной партии до входа в парламент в 1950 году. Он был выдающимся оратором и спорщиком, и вскоре был назначен министром здравоохранения, позже служил министром труда.

Автор: Iain_Macleod.jpg: Johnlpderivative work: Crisco 1492 - Этот файл является производной работой от:  Iain Macleod.jpg:, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=19499254
Автор: Iain_Macleod.jpg: Johnlpderivative work: Crisco 1492 – Этот файл является производной работой от: Iain Macleod.jpg:, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=19499254

До того как стать политиком и стимулировать исследования отсутствия туалетов в средневековых замках “историками” Дзена, он был плейбоем и профессиональным игроком в бридж.

Да, это авторитет в вопросах истории. Карточный игрок и политик.

В возрасте 27 лет Иан уже считался слишком старым, чтобы быть командиром взвода. Когда он снова был готов к работе, он служил штабным капитаном 46-й дивизии в Уай, под командованием заместителя помощника генерал- капитана Доутри. В 1941 году пьяный Маклеод чуть не убил Доутри, поскольку тот вместо игры в покер с товарищем — улегся спать . Он стрелял в свою дверь, пока в его револьвере не кончились патроны, а затем потерял сознание, разбив дверь тяжелым предметом мебели. На следующее утро он потребовал извинений за отказ в игре, хотя после этого двое мужчин остались друзьями.

"История - слишком серьёзное дело, чтобы доверять её историкам": Йан Маклеод
“История – слишком серьёзное дело, чтобы доверять её историкам”: Йан Маклеод

Доклад на тему “История – слишком серьёзное дело, чтобы доверять её историкам”: Йан Маклеод” закончил.

Вывод – История – слишком серьёзное дело, чтобы доверять её проходимцам Дзена.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.