“Бог с нами?”, атеисты, Сергей Михеев и в чем состоит его “железная логика”

Постоянно, в обед слушаю передачу Сергея Михеева по “Вести ФМ” под названием “Железная логика”. Есть много моментов в которых я его поддерживаю, но некоторые мне непонятны. Написал ему свои соображения по этой теме – “Бог с нами”, он не ответил. Выложу свои соображения здесь.

У православного христианства нет противоречий с социально-экономической моделью социализма

"Бог с нами?", атеисты, Сергей Михеев
“Бог с нами?”, атеисты, Сергей Михеев

“Бог с нами” и при чем тут атеисты

Эта статья Михеева возможно ни при чем, привел ее для картинки, возможно она и перекликается с темой моей статьи, но его “железную логику” слышал по радио и говорить буду о ней.

Хотя и тут есть немного:

Продолжается заигрывание с либеральным меньшинством. Морально-нравственные ценности берут свои истоки в традиционных религиях. Бог в Конституции – это ориентир. Даже атеисты отталкиваются от тех ценностей, которые являются религиозными. Именно попытки придумать новую религию привели к внутреннему выгоранию советской власти.

Из “железной логики” по радио услышал примерно следующее, не цитата, общий смысл. Как я понял. Возможно ошибся, поправьте.

Якобы, сам не знаю, этой темой не интересуюсь, кто-то из главных церковных что-то предложил по Конституции. Да, УЖАС. Не интересуюсь православием на Руси как таковым. В храмы захожу исключительно для отдания чести русским солдатам, погибшим в различных войнах и при исполнении служебных обязанностей и для расширения кругозора в плане быта тех времен, строительных технологий, архитектуры и тд.

Ибо атеист. Не воинствующий, а просто “искренне” не верующий. Рядовых верующих не осуждаю, но не понимаю и не сочувствую. Не рядовых не переношу на дух.

Искренне не понимаю почему именно церковь взяла на себя такие обязанности – хранить воинские знамена, ключи от побежденных городов, списки погибших воинов и тд. Вернее, понимаю, но говорить не буду….:-(((

Почему это не сделало само государство переложив на церковь земные дела, тоже понятно, но его решение тоже не поддерживаю. Ибо государство в старые времена это церковь. Потом это была партия, сейчас опять, как я понял стремятся слиться воедино в церковном порыве, включив в Конституцию очередную 6-ю статью.

Так вот, про атеистов и “Бога с нами”.

“Железный логик” Михеев, почему-то считает что атеисты должны воздержаться от использования доллара в повседневной, мирской жизни.

Почему? Потому что там написано – “In god we trust”.

“В бога мы верим”, что по своей сути является аналогией “Бог с нами”, при известном упрощении фразы.

"Бог с нами" Яндекс картинки
“Бог с нами” Яндекс картинки

Меня как атеиста, это задело. Почему это мы, атеисты, должны отказаться от условностей нашего мира на котором напечатана эта жизненная суть Михеева?

Сам долларом не пользуюсь. Рубль, euro и валюты стран пребывания в отпуске – DKK, SEK и тд. К символам на бумаге, по которой можно что-то приобрести отношусь спокойно, ничто там не разглядываю в лупу:-)))

С чего бы это мешать в кучу простую заботу о хлебе насущном с религиозным аспектом?

В таком случае “железную логику” Михеева можно расширить и применить к другим аспектам нашей жизни, совсем недавним.

Всего то 75 лет прошло.

Как известно, на бляхах солдатских ремней вермахта была эта фраза – “gott mit uns”.

"gott mit uns"
“gott mit uns”

По “железной логике” Сергея Михеева верующие не должны были идти против БОГА? И тяжесть войны должна была ложиться исключительно на плечи АТЕИСТОВ? Так что ли?

Это же прямой не знаю, геноцид, сегрегация, ущемление прав атеистов. Нам нельзя пользоваться привилегиями верующих, зато мы должны выносить тяготы и лишения за них. Так что ли?

И почему, собственно, – “…Даже атеисты отталкиваются от тех ценностей, которые являются религиозными…”

С чего бы это общечеловеческие ценности объявляются им религиозными? По какому праву? Праву верующего?

Жду комментариев.

С уважением, АТЕИСТ.

PS Может я его неправильно понял, поправьте.

Поделиться ссылкой:

0

“Бог с нами?”, атеисты, Сергей Михеев и в чем состоит его “железная логика”: 2 комментария

  1. Я сам верующий, но стараюсь быть “адекватным” 🙂

    С Вами согласен в том, что церковь должна быть отделена от государства. В первую очередь, чтобы продвигаться силами самих верующих, а не “насаждаться” сверху. Во-вторую, чтобы не было одной “государственной” религии с ненавистью ко всем остальным.

    Кстати, Вы не считаете, что в СССР была официальная религия – атеизм, а представителей остальных – по крайней мере, христиан – “преследовали”?

    По поводу того, почему общечеловеческие ценности объявляются религиозными – я так понимаю, что потому что они впервые появились в религиозных текстах. Впрочем, поскольку у древних народов вся власть “от бога” шла (например, в древнем Египте, насколько я помню, фараон считался сыном бога), разницу между “религиозным” и “государственным” может быть сложно провести.

    1+
  2. Надоела чушь боговерчиков.Заразное дело,вот,и атеисты тупо стали повторять,что атеизм это вера.Мозг работает так:да,нет,и – нахрен.Есть жизнь на Марсе,нет ее,науке сие неизвестно.Есть божик или нет,вообще неизвестно никому.Но мы ж не строим космопорты для марсиан, с персоналом,основываясь только на вере в их существование.Так какого идола все это?Всего лишь политика,власть над додиками.

    1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.